穀粉・製菓原材料特集
穀粉・製菓原材料特集:日の本穀粉 米粉新商品「令愛」を発売
●作業性に優れ時短に
日の本穀粉は、創業133年の歴史を持つ老舗穀粉メーカー。米粉と和菓子の海外普及を目指し、18年に海外事業室を設置。フランスをはじめとした海外の菓子専門学校や和洋菓子店に、日本産米粉のアプローチを開始した。黒田寛社長は「今年は東京オリンピックが開催され、日本の和菓子を世界へ広めるよい機会だ。原料メーカーとして、素晴らしい和菓子文化を盛り上げていきたい」と話す。
1月、パリで開催の展示会「Europain
-
穀粉・製菓原材料特集
菓子政府の後押しもあり米粉の輸出機運が高まる一方、国内では“もちっと”した食感のスイーツが人気となり、原料のもち粉、白玉粉の需要が増えている。大福や白玉が入ったアイスは海外でも人気で、「新規米粉より従来のもち粉や白玉粉の方 […]
詳細 >