穀粉・製菓原材料特集

穀粉・製菓原材料特集:正栄食品工業 通年商材の販売を強化

農産加工 2020.02.17 12014号 07面

 ●加水・加熱タイプ「ナパージュ」を刷新
 正栄食品工業は、輸入・生産・販売を3本柱に、原料調達、生産・加工、流通・販売の一貫した機能を強化している。国内外に9工場があり、食品メーカーとしての事業も行う。前期の加工製菓部門は、ラムレーズンなどドライフルーツを洋酒に漬け込んだ加工品の販売量が増加した。
 ここ数年強化している取組みとして、社内の若手営業マンを対象にした勉強会を行っている。自社が取り扱う原料の生産国や生産量、加工技術

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 穀粉・製菓原材料特集

    穀粉・製菓原材料特集

    菓子

     政府の後押しもあり米粉の輸出機運が高まる一方、国内では“もちっと”した食感のスイーツが人気となり、原料のもち粉、白玉粉の需要が増えている。大福や白玉が入ったアイスは海外でも人気で、「新規米粉より従来のもち粉や白玉粉の方 […]

    詳細 >