会員機能
伊勢惣の20年麦茶販売は、前年比微増となった。昨年は30Pの大幅なデザイン変更に伴い販売を強化。「品質へのこだわりについて伝え切れなかった部分をデザインに反映させ商談を行った」(足立昇司専務) 同社は1年で結果が出るスタイルではなく、2~3年越しの商談が多く、「昨年種をまいたものが今年、来年にかけて芽が出れば」と時間をかけて売り込んでいく。 20年は巣ごもり需要で前年比微増となったが特需とまではいかず、「休校などの影響でマ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍で家にいる時間が長くなり、自宅で麦茶を作る機会が増えている。それに伴い、ティーバッグ麦茶が好調な動きを見せている。かつては夏場の飲み物という印象が強かったが、最近は秋冬にも飲まれ通年化が進行。サイズも定番の大容 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報