会員機能
全国麦茶工業協同組合は、麦茶の知識をまとめた冊子『麦茶の力を発見する』=写真=を発行した。全国1250ヵ所の幼稚園をはじめ295の大学・短大、約30の生産者団体へ配布するなど、麦茶のPRに活用している。 農学博士・医学博士で東京栄養食糧専門学校理事の辻啓介氏が監修した冊子は、第1章「水分補給の基礎知識」、第2章「麦茶の機能性・健康効果」、第3章「麦茶の新知識・レス飲料の効果」から構成。 第1章では麦茶が水分不足時の補給飲料
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍で家にいる時間が長くなり、自宅で麦茶を作る機会が増えている。それに伴い、ティーバッグ麦茶が好調な動きを見せている。かつては夏場の飲み物という印象が強かったが、最近は秋冬にも飲まれ通年化が進行。サイズも定番の大容 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報