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小川産業は、きな粉・麦茶を昔ながらの釜炒りで製造している。きな粉は業務用が主体で、CVS菓子向けが好調。19年発売の「テーブルきなこ」は、消費者が手に取りやすいよう価格改定した。 11月後半にボトルタイプの新商品として「もち麦きなこ」を新発売する。水溶性食物繊維「β-グルカン」が多く含まれるもち麦を混ぜたきな粉で、佐賀県産大豆を80%、滋賀県産もち麦を20%使用。ボトルの帯にβ-グルカン、イソフラボン含有量を数値化して記載している。
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きな粉は大豆を煎(い)って粉にしたもので、タンパク質や脂質、食物繊維が多く含まれ、大豆食品の中でもトップクラスの栄養価を誇る。健康や美容目的で習慣的に食べるリピーターが多い半面、年末年始にもちにかけて食べるだけの人も少 […]
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