きな粉特集

きな粉特集:小川産業 ボトルタイプ新商品「もち麦きなこ」発売

粉類 特集 2021.11.17 12324号 09面

 小川産業は、きな粉・麦茶を昔ながらの釜炒りで製造している。きな粉は業務用が主体で、CVS菓子向けが好調。19年発売の「テーブルきなこ」は、消費者が手に取りやすいよう価格改定した。
 11月後半にボトルタイプの新商品として「もち麦きなこ」を新発売する。水溶性食物繊維「β-グルカン」が多く含まれるもち麦を混ぜたきな粉で、佐賀県産大豆を80%、滋賀県産もち麦を20%使用。ボトルの帯にβ-グルカン、イソフラボン含有量を数値化して記載している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: きな粉特集