穀粉・製菓原材料特集2025

穀粉・製菓原材料特集:正栄食品工業 「糖置換ドライフルーツ」幅広く利用

粉類 特集 2025.02.21 12897号 07面
糖置換オレンジピール

糖置換オレンジピール

糖置換ドライストロベリー

糖置換ドライストロベリー

糖置換ブルーベリー

糖置換ブルーベリー

 ●「糖置換ドライフルーツ」製菓・製パンなど幅広く利用
 正栄食品工業は、長年ドライフルーツ・ナッツを取り扱ってきた。製菓原料として利用頻度の高いフルーツを使用した「糖置換ドライフルーツ」は、独自製法によってフルーツ本来の自然な風味・色調・酸味にこだわって、丁寧に乾燥して仕上げた果実素材。フルーツに含まれている水分を糖に入れ替えて乾燥する製法によって、やわらかい食感のドライフルーツに仕上がっている。
 着色料や保存料、香料を一切

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら