会員機能
贈呈式を終え選考委員らと記念撮影した第27回食品安全安心・環境貢献賞の受賞会社の登壇者
◆代表謝辞 イオン執行役環境・社会貢献・PR・IR担当 三宅香氏 環境課題取組み継続 食品産業に携わる皆さまの努力で、日本では安全な食品は当たり前の状況を実現できています。ただ、お客さまは心から安心しているわけではないというのが実情です。どうしたら安心していただけるのか、課題に取り組む必要があります。 課題の一つは、持続可能性だと思われます。数十年後もおいしい食品を得ることができるのか、不安に思わ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報