カゴメ、地野菜加工品を事業に 学校給食など提供

農産加工 ニュース 2019.12.13 11984号 04面
「三浦半島産こだわりかぼちゃ」を使用した学校給食の様子(小田原市立山王小学校)

「三浦半島産こだわりかぼちゃ」を使用した学校給食の様子(小田原市立山王小学校)

 カゴメは、18年10月に野菜事業本部を新設し、全国各地のブランド力のある地場野菜を一次加工して、中食や学校給食などに向け、販売する事業に注力している。このほど、神奈川県のブランド野菜「三浦半島産こだわりかぼちゃ」を使用した学校給食「そぼろあんかけ」の献立を、小田原市立山王小学校にて提供しており、この“地場野菜の加工品の事業化”は20年の事業活動の重点課題として注力していく。
 従来「三浦半島産こだわりかぼちゃ」は、生鮮の状態で限られた期間しか販売され

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら