トマト加工品特集2024

トマト加工品特集:カゴメ 「ごはんにかけるスープ」提案

調味 2024.09.18 12823号 11面

 カゴメは今秋冬、家庭用スープ領域へ本格的に進出する。8月27日に「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「同 濃厚ボルシチ」を新発売した。トマトや魚介、牛肉などのうまみが詰まった特別な味わいと具材感を楽しめつつ、野菜をたっぷり使用(1食分の野菜120g)した「ごはんにかける濃厚なスープ」として提案する。「野菜の会社」だからこそできる主食や主菜としての「野菜スープ」の浸透を目指し、挑む。
 袴田祥人マーケティング本部食品企画部長によると「食卓

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • トマト加工品特集2024

    トマト加工品特集2024

    調味

     トマトケチャップやホール・カット缶、トマトソースといったトマト加工品の市場規模は24年400億円を超える見込みで推移する(カゴメ調べ)。同市場はケチャップが6割、缶2割、ほかソース類などで構成される。(本吉卓也)

    詳細 >