「野菜摂取推進プロジェクト」若年層の野菜不足解消へ 学生によるアイデアコンテスト開催

生鮮食品 ニュース 2025.11.28 13037号 06面
青山学院大学NEXVEGEチームと山口聡カゴメ社長(右端)

青山学院大学NEXVEGEチームと山口聡カゴメ社長(右端)

奈良県立大学MURAVEGEチームとカゴメ鶴田秀朗野菜価値共創グループ部長(右端)

奈良県立大学MURAVEGEチームとカゴメ鶴田秀朗野菜価値共創グループ部長(右端)

東京聖栄大学チームV

東京聖栄大学チームV

 カゴメなど20者からなる「野菜摂取推進プロジェクト」は18日、「20代の野菜不足解消アイデアコンテスト2025」最終審査会を東京都内で開催した。当日は、全国の学生による169件の応募から選出された学生5チームが参加し、20代(若年層)の野菜不足解消を目指す自らのアイデアをプレゼンテーション形式で発表した。同プロジェクト賛同企業による審査により、入賞チームを決定した。
 今回のアイデアコンテストは、同プロジェクト初の取り組みとして実施した。深刻化する2

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