佐々木茂喜社長(左)と、北村嘉教東京支店長
会場では広島お好み焼きの調理実演も行われた
お好み焼きで日本に“活力”を--オタフクソースが6月から全国5都市で開催してきた「オタフク活力フェア」が7月上旬都内で開催、盛況の中最終日を迎えた。お好み焼きを通したコミュニケーションである「お好ミュニケーション」をテーマとする同フェアでは5会場で約5000人が来場、全会場に参加し積極的なPRを行った佐々木茂喜社長は「“お好ミュニケーション”で日本を元気にすることで、笑顔の手助けができれば」と語った。(村岡直樹)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報