キユーピー、「サラダクラブ素材パウチ」豆類刷新 本来のおいしさ追求 賞味期間延長も

農産加工 ニュース 2021.07.30 12268号 09面

 キユーピーは8月中旬から順次、「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズの豆類製品4品=写真=をリニューアルする。独自製法「まめつや製法」を進化させ、豆本来のおいしさを追求し、賞味期間も延長する。
 リニューアルするのは、「ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆」「レッドキドニー(赤いんげん豆)」「ガルバンゾ(ひよこ豆)」「和豆ミックス(国産)青大豆/白いんげん豆/きんとき豆」の豆類4品。
 いずれも独自製法「まめつや

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