ボーソー油脂、「米油」でフォトコンテスト実施

菓子・料理・パンなど多彩な使い方の魅力を発信する

菓子・料理・パンなど多彩な使い方の魅力を発信する

 こめ油大手のボーソー油脂は1日から24日までの間、「『ボーソー米油』で作るお菓子・料理・パンのフォトコンテスト」(コンテストサイト=https://www.cotta.jp/special/event/photocontest9.php)をインスタグラムとX(旧ツイッター)で実施している。国内最大級の製菓・製パン用ECサイト「cotta(コッタ)」を運営するcottaと共同で行うもので、多彩なジャンルの料理に活用できるこめ油の魅力を発信する。

 同コンテストは23年に続いて実施するもので、今回から新たに「パン」部門を設置する。「ボーソー米油」で作った手作りのお菓子・料理・パンいずれかの写真を投稿し、部門ごとに優れたフォト作品を選出、優秀作品投稿者には同サイトで使えるcottaポイントを総計15万ポイントを贈呈する。(村岡直樹)

 〈概要〉▽賞品=お菓子・料理・パン各部門のグランプリ3万cottaポイント(1人)、準グランプリ1万5000同ポイント(同)、ボーソー油脂賞5000同ポイント(同)▽応募方法=「ボーソー米油」で作った手作りの菓子・料理・パンのいずれかの画像をインスタグラム、Xで投稿。ハッシュタグ「#米油」「##ボーソー米油」「#ボーソー米油フォトコンテスト 2024」を必ず記載し、インスタグラムでの投稿の場合、「@boso_komeabura」「@cotta_corecle」のタグ付けをして投稿する▽コンテストサイト=https://www.cotta.jp/special/event/photocontest9.php

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら