北海道夏期特集:トップインタビュー=YOSHIMI・勝山良美社長

特集 総合 2013.08.29 10883号 04面

 全国にレストランなど13店を展開するYOSHIMIは、レストラン事業でのノウハウを生かした一般消費者向け商品開発を積極化。岩塚製菓や山崎製パンなど大手食品メーカーとコラボレーションした土産菓子をはじめ、カリーヌードル、乳製品などリテール部門の強化を打ち出す。この数年で「札幌カリーせんべいカリカリまだある?」や「札幌おかきOh!焼とうきび」「コレット」など発売、競合の激しい土産菓子市場の売れ筋上位をにぎわすヒットを連発し業界に旋風を巻き起こしている。勝山良美社長にヒット商品の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介