会員機能
日本食糧新聞北海道支社はこのほど、京王プラザホテル札幌で「北海道支社開設70周年記念 北海道・日食フォーラム~記念セミナー&名刺交換会~」を開催した。セミナーでは、横山清アークス社長が「いま 濫觴の時」を、箱石文祥ホクレン代表理事常務が「ホクレンの100年と北海道農業」をテーマにそれぞれ講演し、令和時代の未来を読み解いた。(長島秀雄)
◆「いま濫觴の時」 第3次流通再編時代を勝ち抜く
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆消費増税で消耗戦突入 2019年5月1日から新元号「令和」スタート、10月1日から消費税10%へ増税と大変化の節目の年。中でも消費増税による消費者の買い控えから、食品スーパーを中心に消耗戦へと突入、デフレスパイラル […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報