青栁英樹社長
◇“食のSPA化”推進 イオン北海道とマックスバリュ北海道との経営統合で、3月1日新生イオン北海道が始動した。「北海道のヘルス&ウエルネスを支える企業になる」を新ビジョンに、規模を生かした商品の仕入れや、道産原料を使った商品開発を進めるなど統合シナジーを発揮し競争力を高めていく考えだ。地域に合わせたエリア戦略に重点を置くとともに、「食の強化」を鮮明に打ち出す同社の青柳英樹社長に、新生イオン北海道スタートに当たっての抱負や基本スタンス、今後の戦略など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●消費失速、価格競争突入懸念も 新型コロナウイルスの感染拡大で食生活のスタイルも一変した。在宅勤務やテレワーク、学校の休校など生活環境の変化により、外食を控え家庭内で食事をする中食や内食化の流れが一段と強まっている。道 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報