食品ニューテクノロジー研究会講演:森永乳業・岩佐氏智氏

 ●「大量調理加工施設における次亜塩素酸水の活用」 森永乳業・ピュアスター営業部 岩佐氏智氏  「次亜塩素酸水」とは、厚生労働省通達の官報に記載の規定で、食品添加物に指定された強酸性電解水、弱酸性電解水、微酸性電解水をいう。近年では「安全性と薬効が両立し、原材料に照らし農作物など、人畜および水産動植物に対し害を及ぼす恐れがないことが明らかなもの」として特定防除資材(特定農薬)に指定され、菌対策の観点だけにとどまらず、作業環境、作業者の安全面を考慮し、導

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら