食品ニューテクノロジー研究会「異分野からの食品分野の研究・開発へのアプローチ」開催

 日本食糧新聞社主催の食品ニューテクノロジー研究会は7月20日に東京八丁堀「食情報館」で「異分野からの食品分野の研究・開発へのアプローチ」をテーマに開催した。石川県立大学・谷口肇名誉教授が座長を務め、同会員などWebライブ配信を含め約20人が受講した。
 講演は(1)東京大学生産技術研究所機械・生体系部門・松永行子准教授による「食品の血管への作用をみえる化する血管チップの構築」(2)大阪府立大学大学院工学研究科・椎木弘准教授による「分子インプリンティン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介