食品産業文化振興会、「健康と美容から食卓を変えていく」29日に講演会開催

 ●健康と美容から食卓を変えていく~食のウェルビーイングとは~

 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は、老舗料亭「菊乃井」の常務取締役・堀知佐子氏を迎え、29日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。

 食のプロ(管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザーなど)である堀知佐子氏に食と健康・美容・ウェルビーイングに関して話していただく。なぜ日本人は長寿なのか、和食の価値は何か、生活者が意識すべき事柄は何か–を整理しながら、生活者に対し健康・美容やウェルビーイングを提案し続けている。今一度考えていただきたい視点を堀氏の立場から聞く。

 ▼会合名=食品産業文化振興会▼日時=3月29日午後3~5時▼会場=食情報館(東京都中央区入船3-2-10、アーバンネット入船ビル4階)▼参加費用=一般参加1人1万6500円(税込み)、食品産業文化振興会会員企業は無料▼テーマ=「健康と美容から食卓を変えていく~食のウェルビーイングとは~」▼講師=京都老舗料亭「菊乃井」常務取締役・堀知佐子氏▼問い合わせ=日本食糧新聞社事業本部、電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071、https://bit.ly/3PBGKpn

 ※セミナーをWebでライブ配信(Zoom)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら