中部外食産業特集:外食トップインタビュー=壱番屋・浜島俊哉社長

特集 外食 2015.12.01 11279号 02面
さまざな顧客の嗜好(しこう)に対応したメニューが人気

さまざな顧客の嗜好(しこう)に対応したメニューが人気

 第5次中期経営方針(2015年5月期~17年5月期)として「事業基盤の更なる強化と新たな領域へのチャレンジ」をテーマに掲げているのが、店舗数日本一のカレーチェーンを展開する壱番屋の浜島俊哉社長だ。ハウス食品の子会社化が進む中、経営目的として「会社にかかわるすべての人々と幸福感を共有すること」の実現を目指す。そこで、浜島社長に現状を踏まえながら今後の展開など話を聞いた。  ●あらためて「成長」を意識し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら