凍結乾燥食品特集
凍結乾燥食品特集:長野地区=アスザックフーズ 自社製品の堅調維持
左から「野菜とたまごの具だくさんスープ」(個食)、「あめ色玉ねぎのスープ」(個食)、「国産野菜のしょうがスープ」(個食)
●今秋は個食スープ投入
スープ系、デザート関連などの自社製品を積極的に展開するアスザックフーズ。4~7月の売上げ、出荷量実績は、ともに前年同期より若干のプラスで推移している。
「コロナ禍による内食化、外食控えで即席タイプのシリアルやスープ、味噌汁、ラーメンなどの需要が伸び、これに伴う素材系が堅調。自社製品では、右肩上がりが続いているデザートベースの商品が、伸長のペースを維持している」(同社)
今秋
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凍結乾燥食品特集
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