凍結乾燥食品特集

凍結乾燥食品特集:FD工業会・尚山勝男会長 FD技術の重要性を再認識

農産加工 2020.09.14 12113号 11面
尚山勝男会長

尚山勝男会長

 ◇日本凍結乾燥食品工業会・尚山勝男会長
 ●開発強化で市場発展へ
 去る7月30日、2020年度の日本凍結乾燥食品工業会(FD工業会)の通常総会を書面総会という形ではありましたが、無事開催することができました。このような状況下ではございますが、当FD工業会が発足から47年を迎えることができましたことは、食品ユーザー各社さま、小売業界の皆さまによるご支援とご愛顧のたまものと、FD工業会を代表して厚くお礼申し上げます。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 凍結乾燥食品特集

    農産加工

     19年度の凍結乾燥(FD)食品の生産量は、日本凍結乾燥食品工業会調べによると、味噌汁類などの成型食品がほぼ前年並み、素材製品群は減少傾向が続いている。近年は素材製品群が縮小傾向となり、成型食品群が成長基調となっている。 […]

    詳細 >