会員機能
ナガノトマトの「なめ茸ボトル入り210g」
なめ茸は、主原料であるエノキ茸の固形分によって、いわゆる普及品とJAS規格の特選品に分けられる。カテゴリー市場の8割ほどを占める普及品は固形分60%、特選品は同80%が一般的で、共に特徴的な偏平型のガラス製容器に入った瓶詰め製品として親しまれている。定番の普及品120gタイプは、PB製品を含め1瓶100円前後で流通しているが、特売などでは80円前後もざら。特選品は180gタイプが中心で、260~300円で流通している。 あるメーカーの担当者は、「ス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「ご飯のお供」の定番、なめ茸。値頃感の強い価格帯、ストック需要に応える保存性などを武器に、半世紀以上にわたって家庭の食卓を中心に親しまれている。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う内食化で、こうした優位性が消費者に再認識 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報