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こうや豆腐はほぼ100%、長野県で製造されている。県凍豆腐工業協同組合のまとめによると、主要メーカー5社の21年原料大豆使用量(こうや豆腐用)は1万6366t、歩留まり率45%で推計した製造量は7365tで、前年を6.7%下回った。 22年に入っても減少傾向は続き、1~8月の累計使用量は1万0165t、推計製造量は4574tと、前年同期を6.8%下回っている。 こうや豆腐市場は、18~19年のブーム的な需要伸長が落ち着いた
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伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高い保存性や値頃感といった従来の訴求ポイントに加え、高タンパクで低脂質な特性、豊富なレジスタント・タンパク質による健康機能性などの研究で「健康的な食品としての位置付け」(木下博隆こうや豆腐 […]
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