旭松食品は熱湯を注ぐだけで食べられる即食タイプのこうや豆腐を新たに開発し、第1弾商品として、こうや豆腐のタンパク質を手軽にとれる新ブランド「TOPURO(トプロ)」を10月7日に発売した。 5年かけて開発(特許出願中)した即食タイプのこうや豆腐は、通常の60分の1サイズを使い、熱湯1分で食べられる。従来の調理法よりも短時間で、より軟らかく調理可能。原料大豆には環境保全などに配慮したグローバルGAP認証取得農家との契約栽培大豆を使用。
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伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高い保存性や値頃感といった従来の訴求ポイントに加え、高タンパクで低脂質な特性、豊富なレジスタント・タンパク質による健康機能性などの研究で「健康的な食品としての位置付け」(木下博隆こうや豆腐 […]
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