観光列車で発酵食の旅 発酵バレーNAGANOとしなの鉄道が運行

提供される発酵食メニュー案

提供される発酵食メニュー案

発酵食がテーマの観光列車を今夏運行する発酵バレーNAGANO(青木時男理事長=写真左から2人目)としなの鉄道(土屋智則社長=同3人目)

発酵食がテーマの観光列車を今夏運行する発酵バレーNAGANO(青木時男理事長=写真左から2人目)としなの鉄道(土屋智則社長=同3人目)

 【長野】発酵食品を手掛けるメーカーらでつくる団体「発酵バレーNAGANO」としなの鉄道は今夏、発酵食を楽しむ観光列車「ろくもん発酵バレーNAGANO特別号」を運行する。同団体の青木時男理事長(マルコメ社長)は、5月29日に長野市のマルコメ本社で開いた会見で、「この地になりわいとして根付いている発酵食品を味わいながら、心豊かな旅を楽しんで」とアピールした。
 運行は7月12日、8月2日、9月28日の3回。いずれも軽井沢駅を午前10時29分に発車し、妙高

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら