センチュリー・ハイアット、人気の中国風土鍋煮込み「砂鍋(サーコー)」のメニュー提供

ニュース 外食 1993.12.15 7637号 3面

ちょっと趣向を変えた中国風土鍋煮込み料理「砂鍋(サーコー)」が、鍋の季節となるや恒例メニューとして登場している。砂鍋とは土鍋の意。本場中国では寒くなると、老いも若きも街頭でアツアツ鍋をつつく光景は冬の風物詩。この砂鍋はホテル・レストランでも好評で期間を設けフェアを開催している。 ホテルセンチュリー・ハイアット(東京都新宿区、03・3349・0111)は、中国料理“翡翠宮”(一階)で、12月1日~来年2月28日まで、次のメニューを提供している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介