ヤマサ醤油米国工場が完成、本醸造こいくち来年3月には全米、カナダ、北米カバー

調味料 ニュース 1994.08.01 7739号 2面

ヤマサ醤油(株)(千葉県銚子市、0479・22・0095、濱口道雄社長)が、昨年7月からアメリカ・オレゴン州に建設していた醤油工場がこのほど完成。9月からテスト運転を経て本格生産(仕込み)に入り、早ければ来春3月にはアメリカ産ヤマサ醤油(本醸造こいくち)がお目見えする。生産能力は、年間(初年度)六五〇〇klで、アメリカ全土およびカナダ、メキシコの北米をカバーする予定。 工場の正式名称は「米国ヤマサ会社セーラム醤油醸造工場」(オレゴン州セーラム市フェアビ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外展開 ヤマサ醤油