味噌特集 中部地区・イチビキ、「味赤だし」「味あわせ」新発売
イチビキ(株)(052・671・9111)はこのほど全国向けに新製品二種を発売した。新製品は、天然だし入り、塩分ひかえめで溶けやすいカップ入り味噌。丸大豆麹を使用し、味噌が取り出しやすいカップタイプと消費者ニーズに対応した。 丸大豆麹とはイチビキ独自の新種麹「ほのか」を使用し製麹して味噌を仕込む製法。従来の味噌とは違った風味の新製品。 「味赤だし」=丸大豆麹を使って豆味噌特有の渋み、苦みをおさえ、上品でまろやかな風味の赤だし味噌
イチビキ(株)(052・671・9111)はこのほど全国向けに新製品二種を発売した。新製品は、天然だし入り、塩分ひかえめで溶けやすいカップ入り味噌。丸大豆麹を使用し、味噌が取り出しやすいカップタイプと消費者ニーズに対応した。 丸大豆麹とはイチビキ独自の新種麹「ほのか」を使用し製麹して味噌を仕込む製法。従来の味噌とは違った風味の新製品。 「味赤だし」=丸大豆麹を使って豆味噌特有の渋み、苦みをおさえ、上品でまろやかな風味の赤だし味噌