日清製粉イタリアのお菓子教室で藤野真紀氏がデモ
日清製粉(株)(東京都千代田区、03・5282・6653)は9日、「藤野真紀子さんに学ぶ イタリアのお菓子教室」を東京・文京区のフォーシーズンズホテル椿山荘東京で開催した。
これは、クリスマスを控え女性六〇人を対象にイタリアの手作り菓子に親しんでもらおうと企画したもので、レタスクラブやオレンジページなどの雑誌で公募、五〇〇〇人応募があった。当日は料理研究家の藤野真紀子さんとイタリアレストラン「ビーチェ」のディエーゴ・キアリーニシェフとのトークショーに始まり、藤野氏によるイタリアンケーキのデモンストレーション(オレンジケーキ、チョコレートタルト、バラの花のシャーベット)、最後にイタリアンランチパーティーで本格イタリア料理と菓子を堪能した。