会員機能
米井元一社長
明治屋は15日、東京・京橋に初めてとなる直営ワインバーを開店した。「ワインと料理の未体験のマッチング」をテーマに、40代前後のユーザーをターゲットに据える。 10日の会見で、米井元一社長は「1世紀以上前からワインの輸入に携わってきたパイオニアとして、ワインの楽しさを伝える拠点にしたい」と意気込みを語った。 新店「明治屋ワイン亭」は、「大人が落ち着いて過ごせる、居心地良いワンランク上の空間」をコンセプトに、複合施設「京橋エド
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報