メルシャン、グレープフルーツ果汁使用の発泡ワイン発売 酸化防止剤は添加せず

酒類 ニュース 2019.11.04 11966号 09面

 メルシャンはグレープフルーツ果汁だけを使った発泡ワインを26日から数量限定で販売する。酸化防止剤を添加せずに造った。  クリスマスや年末年始の需要を取り込み、「ワイン市場のさらなる間口拡大を図る」(同社)。  酸化防止剤無添加ワインで国内売上げシェア1位のブランド「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」から発売する。  商品名は「同 グレープフルーツシードル」=写真=。グレープフルーツの自然な果実感とすっきりとした後味、微発泡による心地良い爽快感が楽しめるという。500ml瓶入り

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