メルシャン、グレープフルーツ果汁使用の発泡ワイン発売 酸化防止剤は添加せず

酒類 ニュース 2019.11.04 11966号 09面

 メルシャンはグレープフルーツ果汁だけを使った発泡ワインを26日から数量限定で販売する。酸化防止剤を添加せずに造った。
 クリスマスや年末年始の需要を取り込み、「ワイン市場のさらなる間口拡大を図る」(同社)。
 酸化防止剤無添加ワインで国内売上げシェア1位のブランド「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」から発売する。
 商品名は「同 グレープフルーツシードル」=写真=。グレープフルーツの自然な果実感とすっきり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら