宝酒造、「レシピコンテスト」開催 本みりん使うカステラなど3品がグランプリ獲得

調味 ニュース 2021.07.12 12259号 08面
グランプリを受賞した3品の料理レシピ

グランプリを受賞した3品の料理レシピ

清水隆広商品第三部長

清水隆広商品第三部長

 宝酒造は1日、「タカラ本みりん」と「タカラ 料理のための清酒」を使った日本一のレシピを決定する「タカラ レシピコンテスト2021」のグランプリレシピ発表会を東京都内で開いた。本みりんを使い炊飯器で簡単に作れる台湾風カステラなど、計3品目がグランプリを獲得した。
 本みりんや清酒を使ったアイデアレシピが寄せられ、家庭料理の幅を広げる新しい料理用途が見られた。
 今年の応募総数は2999件と昨年の1870件を大きく上回り、スイーツ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介