会員機能
国分グループ本社は、22種のボタニカル(草根木皮)で香り付けした蒸留酒「ブラス・ライオン シンガポール・ドライ・ジン」=写真=を11日に発売した。日本市場では珍しいシンガポール産のジンで、ハーブ園で栽培された天然原料や地元の漢方薬、生鮮市場から調達した天然原料を使用した。500ml入り、希望小売価格7000円(税抜き)。 ジュニパーベリーやコリアンダーシードをベースに、香り豊かなトーチジンジャーの花や柑橘系のレモングラスなどで香り付けした。酒類品評
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報