ヒットの兆し:マリンフード「植物バター160g」 植物性も濃厚でコク深い

乳製品 ニュース 2022.04.06 12383号 01面

 マリンフードは1日、「バターを超えた濃厚さ」をコンセプトにした動物性原材料不使用の「植物バター160g」を発売。「植物性食品は味わいに欠ける」というイメージを刷新し、可塑性範囲が狭いバターの弱点も解消した。グルメ志向の需要に応えながら、健康や環境に配慮する「次世代植物性グルメバター」と訴求する。
 同社は1948年からバター代替品としてマーガリン製造に着手。以後業界の先駆者として市場を開拓してきた。今回は本来動物性原料からなるバターの完全植物性原料化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら