湖池屋、3者共同開発プロジェクト 「京都カラムーチョ」高校生らが考案

菓子 ニュース 2025.10.31 13022号 04面
京都すばる高校の生徒らと商品をPRする佐藤章社長(前列左から2人目)

京都すばる高校の生徒らと商品をPRする佐藤章社長(前列左から2人目)

 ●高校生らが考案
 【関西】湖池屋は20日、京都府と京都府立京都すばる高等学校との3者共同開発プロジェクトから誕生した「京都カラムーチョ しば漬けタルタル」を新発売した。同日、京都府庁(京都市上京区)でメディア向け発表会を開催。西脇隆俊知事や佐藤章代表取締役社長が見守る中、同校の生徒らが同品に関するプレゼンテーションを行った。
 同社は1986年から京都工場(京都府南丹市)の稼働を開始し、2023年からは京都府と地域活性化包括

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介