会員機能
「お砂糖と健康」をテーマにした栄養講座
黒ゴマのブランマンジェ風
DM三井製糖は7月25日、東京都港区と連携した栄養講座を三田いきいきプラザで開催した。「お砂糖と健康」をテーマに、同社が提案する「適糖生活」の周知を図った。 「適糖生活」とは、日々の生活で適量の糖質を適切に摂取すること。同社では、サステナビリティ基本方針における五つの寄り添いの一つ「幸せの時に寄り添う」活動として、これを提案している。 同施設は、レクリエーションや学習活動などを行う港区在住の高齢者向け介護予防施設。年2回地
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報