新技術・食品開発賞特集2024
新技術・食品開発賞特集:サナス「アンヒドロース」
●でんぷん脱離分解で新素材 大学や県と連携し研究開発
サナスの創業は1936年。鹿児島県下7工場での甘藷でんぷん製造からスタートした。その後、はるさめや漬物を手がけるようになった。さらに75年に連続異性化方式による「ぶどう糖果糖液糖」の製造を開始。82年にはコーンスターチ工場を完成させ、コーンインダストリーへの参入を果たした。
「アンヒドロース」の製造・販売を始めたのは2007年のこと。開発着手は1996年で、完成までに1
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新技術・食品開発賞特集2024
総合日本食糧新聞社制定、令和5年度「第37回新技術・食品開発賞」選考委員会が23年12月7日、東京都中央区の食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品が決定した。
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