新技術・食品開発賞特集2024

新技術・食品開発賞特集:森永乳業「クラフト魚Chee(ウオチー)燻製カツオ/同ピリ辛マグロ」

乳肉・油脂 2024.02.15 hit2024号 68面

 ●チーズ×魚でうまみのシナジー ビール飲むリズム、楽しむ新提案
 森永乳業が23年4月1日から全国発売した「クラフト 魚Chee(ウオチー)燻製カツオ」と「同ピリ辛マグロ」は、「家飲み」ジャンルにチーズから新たな食スタイルを提案している。魚介素材を配合してうまみの相乗効果を実現。ビールとの相性をつきつめ、飲むリズムにちょうどよい一口サイズの形状と味わいで多くの支持を獲得している。「おいしいアイデア世界から」というクラフトのキャッチコピーのもと、「おい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新技術・食品開発賞特集2024

    新技術・食品開発賞特集2024

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和5年度「第37回新技術・食品開発賞」選考委員会が23年12月7日、東京都中央区の食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品が決定した。

    詳細 >