新技術・食品開発賞特集2024
新技術・食品開発賞特集:ニップン「よくばりプレート 和風おろしハンバーグ&香味醤油スパゲッティ」
●複数の食材が楽しめる1食完結型 簡便性に加え環境にも配慮
ニップンの「ニップン よくばりプレート 和風おろしハンバーグ&香味醤油スパゲッティ」は、ワンプレート冷凍食品の「よくばりプレート」シリーズとして2021年3月に新発売、2023年9月にリニューアルした。ファミリーレストランなどの外食で人気の和風メニューの和風おろしハンバーグと香味醤油スパゲッティを組み合わせた商品として展開している。
開発は、単品が中心の冷凍食品に
-
新技術・食品開発賞特集2024
総合日本食糧新聞社制定、令和5年度「第37回新技術・食品開発賞」選考委員会が23年12月7日、東京都中央区の食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品が決定した。
詳細 >