会員機能
佐藤雅俊会長
三宅宏和副会長
チーズ普及協議会は10日、定時総会と理事会を開催し、任期満了に伴う役員改選で、会長に佐藤雅俊雪印メグミルク社長が新任した。副会長には三宅宏和六甲バター会長が再任した。今年度は「チーズフェスタ」を3年ぶりに開催するほか、健康管理アプリと連携した活動も推進。リアルとバーチャルの両面で、チーズの普及拡大に向けた取組みを進める方針だ。 佐藤会長は総会後の記者会見で、国内のチーズ総消費量は増加しているが、今後はメニューや食シーンの提案活動がますます重要になる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報