毎日のヨーグルトが免疫機能を高めると示された
明治は11月30日、毎日のヨーグルト摂取が抗体価やさまざまなウイルスに対する免疫機能を向上させる可能性があることを発表した。同社が参画する、神奈川県立産業技術総合研究所(KISTEC)を中心とした、神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター、神奈川県立保健福祉大学、メタジェンと産官学で進めている共同研究の中間報告で明らかにした。今回の研究成果をもとに、新型コロナウイルスをはじめとする新興ウイルス感染症に対する新たな予防習慣の提唱を目指す。 同研究は、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報