3月1日付 〈組織変更〉 ▽情報戦略本部をコーポレート統括からインフラ統括に移管▽ネットビジネス本部を社長直轄から営業統括に移管▽ダイバーシティ推進室を首都圏ダイバーシティ推進室および近畿圏ダイバーシティ推進室に分割するとともに、首都圏ダイバーシ…続きを読む
3月1日付 〈機構改革〉 (1)社長直轄ダイバーシティ推進室をDE&I(ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン)推進室に改称(2)営業本部営業コーディネーター部組織下のチェッカーグループ、および後方サポートグループを統合し、チェッカー・後方…続きを読む
4月1日付 〈組織改編〉 ▽本社組織コーポレート部門の企画部グループガバナンス室を独立させてグループガバナンス部を設置する▽リスクマネジメント部を法務・コンプライアンス部に改称する▽事業・営業部門の中計推進本部およびサステナビリティ推進部の機能を…続きを読む
4月1日付 ▽メイジ・フード・アジアパシフィック社長出向本田秀二
ネスレ日本は「マギー」ブランドから、「マギー シェフマジック」を3月1日から新発売する。同品は、レストランの洋食にかかせない“ブイヨン”をベースにした洋風万能調味料だ。日本国内のみで展開する同品は、味付けや下味付け、隠し味、コク増しなど、さまざまな用…続きを読む
六甲バターは23日から、三菱地所ホテルズ&リゾーツが手掛ける東京都中央区のロイヤルパークホテルで、妊娠期の女性向けにコラボ企画を実施。同ホテル内のベーカリーで妊婦向けのパンを販売し、ランチブッフェメニューでコラボ料理を提供する。いずれもQBBブランド…続きを読む
ウエノフードテクノは、HACCP管理で必要な書類をスマートフォンやタブレット、パソコンなどで簡単に管理できる業務効率化ツール「harecord」(ハレコード)の提案に注力している。操作画面の分かりやすさや使い勝手の良さが、特に中小規模の食品工場や飲食…続きを読む
カシオ計算機は、開発拠点である羽村技術センター(東京都羽村市)の建て替えと本社ビルのリノベーションを実施する。新技術センターは3月、本社ビルは6月に着工し、それぞれ2027年9月、2026年11月の竣工を予定している。 同社はこのほど、羽村技術セン…続きを読む
【関西】橋本食糧工業が新ブランド「fukujirushi」を立ち上げ、今春に第1弾としてスライスタイプとスティックタイプのあん商品を発売する。 4月1日に発売する「スライスこしあん」(45g×3枚入、希望小売税別400円)は、北海道産アズキを使用し…続きを読む
鹿島アントラーズは、環境保護と持続可能な社会の実現に向けた取り組みの一環として、22日に開催された2025明治安田J1リーグ第2節東京ヴェルディ戦から、県立カシマサッカースタジアムの場内飲食売店全25店舗で使用する飲料用コップの素材をプラスチックから…続きを読む