伊藤園は全国農業協同組合連合会(JA全農)と共同開発した「ニッポンエール 国産かんきつトリオ」を3月10日から発売する。JA全農が推進する国内農業支援「ニッポンエールプロジェクト」の一環となる。和歌山県産の温州ミカンやハッサクと愛媛県産の河内晩柑の3…続きを読む
ワイン大手のメルシャンはワインになじみが薄い初心者層の開拓を強化する。市場で「ワイン離れ」が進む中、初心者や「Z世代」をターゲットに、甘口で飲みやすい味わいのチリ産ワインを3月4日に発売する。(岡朋弘) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「アヲハタ まるかじゅり」シリーズ新アイテム。果肉と果汁で作った冷凍フルーツ。ピーチのやさしい甘みとグレープフルーツの爽やかな酸味にグァバピューレーを合わせた。華やかな香りとすっきりとした後味を楽しめる相性のよい組み合わせ。凍ったままでほぐし…続きを読む
商品概要:「野菜そうざい」シリーズ新アイテム。キャベツ、ネギ、ニンジン、ニラ、大豆ミートにうまみ豊かなたれを絡めた新感覚の浅漬。刻みネギをふんだんに使用した本格的なネギ塩だれの風味を楽しめる。キャベツと相性のよい香味野菜である、ネギやニラの香りとうまみ…続きを読む
キユーピーと江崎グリコは自動運転システムを手掛けるT2社のレベル2自動運転トラック(有人、部分自動化)を用いた幹線輸送の実証実験に乗り出す。7月から関東・関西間の高速道路の一部区間で実施し、将来のレベル4自動運転トラック(無人、高度自動化)の実用化に…続きを読む
商品概要:「野菜そうざい」シリーズ新アイテム。食感のよい豆モヤシを中心に、大根、ニンジン、ニラ、ゼンマイの5種の野菜と大豆ミートを使用した本格ナムル。鶏がら風味の塩味とうまみ、コチュジャンの深みのある辛さが特徴のたれを絡めた。仕上げにごま油を混ぜ込み、…続きを読む
商品概要:「Delcy」シリーズ新アイテム。電子レンジで簡単に調理できる温野菜セット。春夏の旬野菜をメーンにブロッコリー、オクラ、カボチャ、揚げナス、コーン、パプリカの6種の野菜をセレクト。普段手作りしている、温野菜を手軽に楽しめるように設計。袋ごとレ…続きを読む
商品概要:「完熟トマトのハヤシライスソース」シリーズ新アイテム。完熟トマトの濃厚なうまみは維持しつつ甘みを抑え、唐辛子やガーリック、玉ネギをしっかりと炒めた香りや、程よい辛さや酸味、苦みなどを追加し、大人が好む重層感のある奥深い味わいのハヤシライスソー…続きを読む
商品概要:だしを利かせた味わいで素材のうまみを引き立て、よりおいしく仕上げた鰹節専門店にんべんならではの浅漬けの素。国内製造のサバ節、鰹節、北海道産昆布の3種のだし素材から丁寧に取ったあわせだしに、純米酢と醸造酢を加えた、まろやかな酸味で豊かな味わい。…続きを読む
商品概要:「こくうま」シリーズ新アイテム。国産白菜を100%使用、辛さや甘さを抑えながらも、うまみが存分に感じられるおいしくて食べやすい味わいのこくうまキムチ。辛さはほとんどなく、風味とうまみが強い2種の唐辛子を使用。北海道産ホタテだしを使用しているた…続きを読む