商品概要:「nakato 麻布十番シリーズポリート」シリーズ新アイテム。国産牛肉をドミグラスソースと赤ワインでじっくり煮込んだパスタソース。牛肉のうまみと赤ワインの香りを楽しめる。国産の牛もも肉を角切りにし、ソテーしてうまみを閉じ込め、ドミグラスソース…続きを読む
商品概要:「具麺」シリーズ新アイテム。ザクザクとした食感のアーモンドと、香ばしさとコクにこだわった2種の練りごまを使用し、やみつきになる味わいが特徴。アーモンドの食感と芳醇なごまの風味がうどんによく合う。加熱した鶏肉にかけてバンバンジーなどのアレンジメ…続きを読む
商品概要:「具麺」シリーズ新アイテム。マグロを使ったツナのうまみとトマトの酸味が特徴のさっぱりとした味わいで、そうめんに好適。パスタにかけてツナトマトパスタや、ご飯の上にレタスやチーズと一緒にのせるタコライス風サラダご飯などのアレンジメニューも楽しめる…続きを読む
商品概要:「具麺」シリーズ新アイテム。シャキシャキとした食感が楽しめる鬼おろしに、ユズ果汁とだしを加え、さっぱりとした味わいに仕上げた。ユズの華やかな香りが特徴で、うどんによく合う。 加熱した豚肉にかけて豚しゃぶなどのアレンジメニューも楽しめる。 商品…続きを読む
商品概要:「THE ORGANIC」シリーズ新アイテム。麦麹のほんのりとした甘さが感じられる優しい味わいで、麦特有のフルーティーな香りを楽しめる味噌。1人暮らしの人にも買いやすい、400gの小容量使いきりサイズ。味噌のおいしさを楽しめるだけでなく、自分…続きを読む
商品概要:「THE ORGANIC」シリーズ新アイテム。芳ばしい香りが広がり、厚みのある複雑な味わいで、熟成によるコクとうまみが引き立つ玄米味噌。1人暮らしの人にも買いやすい、400gの小容量使いきりサイズ。味噌のおいしさを楽しめるだけでなく、自分自身…続きを読む
3月1日付でイトーヨーカ堂(IY)の代表取締役会長に就くヨークベニマル(YB)の真船幸夫会長は、IYの改革について「商品と販売を一本化し、縦の組織だったのを横にしてスピード感を持って取り組むのが大きな役割」とYBでの知見や経験を生かし、組織の連携を強…続きを読む
サントリー食品インターナショナルは13日、オンラインで決算会見を開き、25年度における国内外の取り組みを説明した。小野真紀子社長は原料の高騰に伴うコスト増加など事業環境が想定を上回って変化していることに触れ、「ブランドまたは人材、事業基盤強化への投資…続きを読む
ローソンは低コストで出店・運営できる新たなスキームで、買い物不便の解消を推進している。小売店の撤退で日常的な買い場がなくなってしまった地域や従来、出店基準を満たせずに出店できなかったエリアなど、さまざまなケースで低コスト化を模索して「地域共生コンビニ…続きを読む
赤城乳業は2025年度(25年1~12月期)、育成ブランドの強化や年間商品の充実によって、数量での前年超えを目指す。クリーム系の育成ブランド「ミルクレア」「ソフ」「フロリダサンデー」に引き続き注力し、売場定着を推進。「セルフチョコレートクラッシュ」と…続きを読む