昭和産業は16日、業務用と家庭用食用油ハンディボトル製品の賞味期限を延長するとともに、賞味期限の表示を「年月日」から「年月」に変更すると発表した。24年9月製造品から実施する。(久保喜寛) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
エバラ食品工業は今下期、生活者に価値を実感してもらえるコスパ・タイパの高い商品を提供するとともに、外部環境の変化や市場トレンドをとらえた柔軟な販促を提案する。秋冬新商品では「プチッと鍋」シリーズのサブブランドとして「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」…続きを読む
ペットケア・スナックなどのグローバル企業で非上場のマース・インコーポレイテッドは14日、スナックおよび北米以外のシリアル事業などを展開するケラノバを1株当たり約83ドル、計約359億ドル(約5兆3000億円)で買収すると発表した。(青柳英明) ※詳細…続きを読む
コショウ相場が急騰している。コショウの原料価格はコロナ禍の20年に底値をつけて以来、徐々に相場は上昇していたが、今年7月から急騰気配となり06年以降で最高水準に近い価格にまで上昇。世界最大のコショウ産地であるベトナムの減産が確定したことに加え、一大産…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。植物性のタンパク質をベースに栄養素を調整し、麺状に成型した素材を活用したボロネーゼ。1食300g当たりタンパク質が32.7g摂れる。糖質52%オフ。素材の味や香辛料を生かした調理…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。植物性のタンパク質をベースに栄養素を調整し、コメ状に成型した素材を活用したドライカレー。1食300g当たりタンパク質が31.3g摂れる。糖質41%オフ。素材の味や香辛料を生かした…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。植物性のタンパク質をベースに栄養素を調整し、コメ状に成型した素材を活用した五目チャーハン。1食300g当たりタンパク質が34.2g摂れる。糖質43%オフ。素材の味や香辛料を生かし…続きを読む
商品概要:素材にこだわった、プレミアムなチョコレートフレーバーの今川焼。自家製のチョコレートクリームには、ローストしたナッツの香りと奥深いコクが特徴のベネズエラ産カカオ豆のカカオマスを使用。ココアパウダーを使用した生地は、食べた瞬間にビターな味わいが広…続きを読む
商品概要:宮城県蔵王産ミルクを使用したコクのある自家製ホワイトソースと自家製ミートソースを使用したドリア。蔵王モッツァレラチーズは工場内で削りだしを行い、香り立ちのよい状態でトッピングに使用。食事のメーンで食べられるように満足感のあるボリュームにした。…続きを読む
商品概要:タラのすり身に、7種の国産野菜(ニンジン、青ネギ、玉ネギ、ゴボウ、レンコン、ショウガ、山芋ペースト)を混ぜ合わせたしんじょ揚げ。カツオ風味の和風たれで仕上げた。ふんわりとしたしんじょの中に、野菜の食感も楽しむことができる。彩りもよく、弁当にも…続きを読む