商品概要:「おかず三昧」シリーズ新アイテム。肉のうまみを引き立てるBBQソースを使ったチキン商品。下味を2回付ける二段仕込み製法の鶏もも肉を、スモーキーな特製ソースで香ばしく焼き上げた。口に入れると広がる香ばしさと肉のうまみを楽しめる。冷めても柔らかい…続きを読む
東洋製罐グループで非飲料用途を中心としたプラスチック容器の製造販売を行うメビウスパッケージング(東京都品川区)は、プラスチック製品の資源循環社会の実現に向け、神奈川県川崎市におけるサーキュラーエコノミー社会の実現を目指す枠組み「Kawasaki Ci…続きを読む
Jミルクは2日、「提言(わが国酪農乳業の展望ある未来に向けた戦略ビジョン)」(戦略ビジョン)の改訂を発表した。新たな視点として、業界として今後取り組むべき重要課題(マテリアリティ)7項目を設定。今後は会員や業界関係者への周知を進め、2025年度以降目…続きを読む
フタバ食品はこのほど、栃木県鹿沼市に新工場建設用の土地を取得したことを明らかにした。6月に鹿沼市深津にある鹿沼インター産業団地内に、4.36haの土地を取得。現在稼働中の工場生産ラインが逼迫しており、2027年末に稼働を目指すとしている。生産品目はア…続きを読む
森永乳業は2日、飲料の一部宅配・EC専用商品について、11月1日出荷分から価格改定を実施すると発表した。改定率は6.3~6.7%。対象となるのは4品で、それぞれ10円の値上げ。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
カゴメとTWOは、共同開発商品第5弾となるプラントベースチーズ「Ever Cheese(エバーチーズ)」を1日から新発売した。TWO社直営の「2foods」東京都内2店舗(渋谷ロフト店・銀座ロフト店)や「2foods」公式オンラインショップ、各種EC…続きを読む
クラダシはキリンシティおよびサッポロライオンと連携し、店舗で食べきれなかった料理を利用客が自己責任で持ち帰る「mottECO(モッテコ)」の普及に向けた実証実験を行う。10月の「食品ロス削減月間」に合わせ、1日から一部店舗で持ち帰り用ボックスを配布し…続きを読む
商品概要:「いちおしキムチ」シリーズ新アイテム。白菜の漬けたうまみを最大限に生かしたしっかり漬けタイプのキムチ。ヤンニョム(韓国料理の合わせ調味料)は白菜漬けとのバランスを考慮し、コクを重視した。食べやすさを訴求し、馬鈴薯由来の植物繊維を使用。韓国伝統…続きを読む
商品概要:「いちおしキムチ」シリーズ新アイテム。白菜の漬けたうまみを最大限に生かしたしっかり漬けタイプのキムチ。ヤンニョム(韓国料理の合わせ調味料)は白菜漬けとのバランスを考慮し、コクを重視した。食べやすさを訴求し、馬鈴薯由来の植物繊維を使用。昆布、イ…続きを読む
商品概要:「生すなっくさんど」シリーズ新アイテム。「生ぶれっど」を使用。生クリームを練り込んだパンに、カスタードクリームとホイップをサンドした。 商品名:生すなっくさんど <とろけるカスタード&ホイップ> メーカー:フジパン 価格:OP 容量:…続きを読む