アサヒ飲料は、新しい飲料機材ビジネスに乗り出す。蛇口をひねると「カルピス」が飲める機材「カルピスじゃぐち」の実証実験を7月1日から始め、「カルピス」の新しい体験価値を提案している。レンタル料と商品代を回収するビジネスモデルで業務用の「カルピス」(1L…続きを読む
長引くコメ不足から一転、新米シーズンの9~10月に向かって、再度コメが余り、価格下落の懸念が広がり始めた。随意契約の政府備蓄米や、競争入札備蓄米を使ったブレンド米の本格的な出回りに加え、ミニマムアクセス米の輸入前倒し、25年産主食用米の生産増、政府米…続きを読む
商品概要:「アサヒスタイル」シリーズ新アイテム。食事の脂肪や糖分の吸収を抑える機能性表示食品。アルコール分0.00%、カロリー0、糖類0。難消化性デキストリン(食物繊維)配合。シークワーサーの風味をしっかりと感じられ、飲み飽きない爽快感のある味。 商品…続きを読む
商品概要:「クリーム玄米ブラン おいしい栄養」シリーズ新アイテム。カルシウム、鉄の栄養機能食品。タンパク質、ビタミン10種、食物繊維、カルシウム、鉄をおいしく手軽に摂れるクリームサンドタイプの栄養調整食品。玄米と小麦ブランを練り込んだザクザク食感の生地…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%以上16%未満。白鶴銀座天空農園産白鶴錦100%。醸造はマイクロブルワリーHAKUTSURU SAKE CRAFT(ハクツルサケクラフト)。パイナップルやピーチを思わせる華やかな果実香。エレガントでふくよかな甘みを感じた後…続きを読む
商品概要:「松竹梅」シリーズ新アイテム。アルコール分13度以上14度未満。夏のさっぱりした和食に合う、冷やしておいしい、すっきり柔らかな味わい。日本酒本来の味わいを引き出す黄麹と、爽快な酸味が特徴のクエン酸を多く生成する白麹を使用。京都伏見の名水伏水で…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。夏の訪れを感じられる季節限定品。独自の”‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。沖縄県産のパイナップルを使用し、パイナップルならではの甘酸っぱさが楽しめる味。 商品名:サントリー 夏の <パイン> チ…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。夏の訪れを感じられる季節限定品。独自の”‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。愛媛県産のキウイを使用し、キウイの程よい甘みと酸味が広がる爽やかな味。 商品名:サントリー 夏の <キウイ> チューハイ…続きを読む
商品概要:ルビーグレープフルーツとレモンの混合果汁6%入りのフルーティーな味わいのノンアルコールフレーバービール。使用している水は、Royal Swinkelsが所有する鉱泉から湧き出る天然水。ヨーロッパでは硬水が一般的だが、この天然水は硬度が低く、滑…続きを読む
商品概要:アルコール度数10度以上11度未満。清酒「白雪」の醸造元である小西家に伝わる江戸時代からの酒造りの記録を紐解き、復刻した元禄時代の酒に和歌山県産の梅を漬け込んだ。低温でじっくりと梅の実を漬け込むことにより梅のエキスがゆるやかに抽出された、まろ…続きを読む