オーガニックワインの新表示規制に輸入業者から賛否の声が上がっている。10月以降、国が定める認証マークがない輸入ワインは「オーガニック(有機)」を名乗れない。ワイン業界における有機表示のあり方が問われている。認証マーク付き商品は有機ブドウ原料の付加価値…続きを読む
トライアルホールディングス(HD)は7月に経営統合した西友を顧客起点でテコ入れする。西友は売上げが減少傾向で人時を投入して基本的な売場づくりを取り戻し、客離れを防ぐ。相互にPBの導入も進めるほか、西友店舗を母店とする小型店「トライアルGO」も東京都内…続きを読む
商品概要:「everyONe meal」シリーズ新アイテム。1食250gでタンパク質が25.0g摂れるチーズクリームパスタ。宮城県蔵王産牛乳をベースにチーズと生クリームを加えたコクのあるソースが特徴。クリーミーなソースと相性がよいショートパスタ(フジッ…続きを読む
商品概要:「everyONe meal」シリーズ新アイテム。1食250gでタンパク質が24.5g摂れるショートパスタ。豚肉と牛肉のひき肉をあらごしトマトで煮込み、4種の豆を加えてスパイス&ハーブを合わせた、チリコンカン。具材と一緒に食べやすいショートパ…続きを読む
商品概要:「everyONe meal」シリーズ新アイテム。1食250gでタンパク質が26.0g摂れるショートパスタ。ガーリックの風味豊かな自家製トマトソースがよく絡むよう、くぼみのある形が特徴のショートパスタ(コンキリエ)を使用。好みでハンバーグをく…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素」シリーズ新アイテム。身近な食材を加えて、フライパンで簡単におかずをつくれる、具材入り和風惣菜の素。白菜がとろっと仕上がり、カキのうまみに、ごま油、黒コショウをアクセントに利かせた濃厚な味わいが食欲…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素」シリーズ新アイテム。身近な食材を加えて、フライパンで簡単におかずをつくれる、具材入り和風惣菜の素。豆板醤とニンニクのコク深い味わいと、ごまのまろやかでクリーミーな風味で、子どもでも食べられるマイル…続きを読む
商品概要:ふりかけの定番具材である、海苔、ごまなどを使わず、卵をふんだんに使用した。ごろっと大きな具材、サクサクと味がついた具材、ご飯になじんで広がる具材など、3種の卵具材を使用。だしつゆとほんのり甘い味付けがご飯に合う<だし巻きたまご味>。ご飯だけで…続きを読む
商品概要:同社初の幼児向け純カレーパウダー。食塩不使用、植物由来の素材だけ使用。計量スプーンも入れられ、量の調節がしやすい缶タイプ。唐辛子、黒コショウ不使用。オニオン、パプリカ、コリアンダー、桂皮を組み合わせ、異なる種類の優しい甘さを付与し、まろやかで…続きを読む
◆多世代対応の売場に魅力 2店で管内シェア拡大へ コープさっぽろの道内109店目となる「コープさっぽろ のっぽろ店」が、6月20日にオープンした。野幌で48年間営業し、6月10日に閉店した旧「コープさっぽろ 野幌店」を移転新築した店舗で、シニア層や…続きを読む