商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。レモン風味を利かせたこだわりのうま塩だれがかかった唐揚げ。普段の唐揚げと違い、爽やかなレモン風味でジューシーな唐揚げがさっぱりと食べられる。調理方法は、電子レンジ。 商品名:…続きを読む
商品概要:「大粒ラムネ」シリーズ新アイテム。リフレッシュに好適、強烈な酸味のあるレモン味。ブドウ糖80%配合、通常ボトルラムネの1.5倍の大粒サイズ。 シャリシャリ食感のキャンデーチップ入りで、咀嚼によるリフレッシュ感も得られる。 商品名:大粒ラムネR…続きを読む
商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。カツオのた…続きを読む
商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。牛肉料理に…続きを読む
商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。 無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。豚肉料理…続きを読む
商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。鶏肉料理に…続きを読む
J-オイルミルズは29日、非食用亜熱帯植物の「テリハボク」と「ポンガミア」の種子から搾油・精製した油脂を用い、純度100%でバイオマス由来の「持続可能な航空燃料(以下ニートSAF)」の生成に成功したことを発表した。(村岡直樹)※詳細は後日電子版にて掲…続きを読む
高瀬物産は直輸入スペインワインの品揃えを強化する。15年近い取引実績を持つ老舗ワイナリー、ボデガス・ロス・マルコス社のラインアップに低アルコールワインや世界的に人気のオレンジワインなど6アイテムを追加。飲食店のメニュー価値向上と収益確保に貢献する商品…続きを読む
家庭用のタルタルソースが伸びている。食品SMでの販売額は24年までの5年間で7割強の増加を示した。マヨネーズカテゴリー内での構成比も7%に迫る勢いで、有力なサブカテゴリーに育ってきた。(横田弘毅) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
現在、日本では立春の前日に当たる節分の日に煎った大豆をまいて邪気を払い、まいた大豆を歳の数だけ食べて無病息災を願う風習がある。日本記念日協会によると、節分になることが多い2月3日を「大豆の日」として民間企業が制定した。全国農業協同組合連合会(JA全農…続きを読む